Оформить кредит на покупку баннер

Как выбрать септик для дачи, частного дома и их разновидности

Так что же такое септик и как его выбрать?

Септик — это такая закрытая емкость, с одной или несколькими камерами с биофильтрами, используемые для накопления, сбора, предварительной фильтрации и очистке бытовых сточных вод небольшого количества. Используя принцип работы септиков, можно смонтировать компактную станцию биологической очистки или локальную канализационную сеть для автономной канализации в больших частных домах, коттеджах и объектах малоэтажной застройки с постоянным проживанием.

Выделяют три основных вида септиков:
1. Накопители (накопительные).
Представляют собой герметично закрытую горизонтальную или вертикальную пластиковую емкость для сбора сточных вод и хранения отходов жизнедеятельности человека. При заполнении, предусматривается откачка с помощью ассенизаторской техники. Данный вид предназначен для установки на дачных участках и загородных домах при непостоянном проживании.

2. Очистительные септики с почвенной доочисткой (энергонезависимые и энергозависимые).
В большинстве случаев, это пластиковые цилиндрические или прямоугольные емкости с горизонтальным расположением, имеющие от одной до нескольких фильтрационных камер с биофильтрами, которые покрыты «микропленкой» из анаэробных бактерий. Подойдут для дач, частных домов как с постоянным, так и периодическим проживанием. В таких изделиях сточные воды не просто собираются, но и проходят биологическую очистку через биофильтры с анаэробными организмами (бактериями). Уровень очистки стоков после данного способа фильтрации может колебаться в пределах 50-75%. Поэтому, при выборе септиков данного вида, необходима дополнительная почвенная фильтрация. А если правильно рассчитать и подобрать объём нужной модели септика, то вызов ассенизаторской машины для откачки накопившегося осадка потребуется не чаще одного раза в 1-3 года.

3. Станция биологической очистки или автономная канализация.
Это автономная система очистки сточных вод, которая не требует дополнительной почвенной доочистки и фильтрации. Для полноценной работы такой установки требуется лишь электричество, а при его отсутствии или временном отключении СБО будет работать по принципу анаэробного септика, используя бактерии.
Среди основных преимуществ можно выделить:

  • отсутствие каких-либо ограничений при установке в любой тип грунта на участке с любым уровнем грунтовых вод;
  • минимальные затраты на вызов ассенизаторской службы, потому что стоки очищаются на 95-98% и могут быть сброшены непосредственно в почву или использоваться вторично для полива и хозяйственных нужд, накапливаясь в техническим водоеме.

При выборе септика для дачи, частного или загородного дома обратите внимание на нескольких важных факторов:

1. Просчитайте объём стоков. Сколько тратит в Вашей семье один человек в сутки на: умывание, мытье посуды, пользование унитазом, душем или ванной. Для расчёта производительности или объёма септика умножьте получившиеся данные на количество жильцов, которые будут проживать в этом доме. Норма использования воды на одного человека, в среднем, где-то от 100 до 200 литров в сутки, хотя лучше сделать индивидуальные расчеты.

2. Определитесь с вариантом проживания:

  • сезонное или только по выходным дням;
  • постоянное.

    3. Узнайте какой тип грунта на Вашем участке и какая глубина или уровень грунтовых вод.

    4. Выберите модель по автономности работы (энергонезависимая или энергозависимая).

    Если же у Вас, вдруг, возникнут затруднения при ответах на эти вопросы, чтобы определиться с выбором подходящего септика — оставьте нам свою заявку на обратный звонок для получения профессиональной консультации и помощи от наших специалистов. Заявку оставить можно через форму ниже:

    заказать

    Заказы принимаем по телефону 8 (925) 367-10-19

    Работаем в выходные и праздничные дни с 9:00 до 20:00

    Септики для дачи или загородного дома купить недорого в Москве по ценам официального производителя предлагает Вам наша производственная компания ООО «ЭлитПолимер». Мы предоставляем свои услуги по проектированию и изготовлению как горизонтальных круглых (цилиндрических) или прямоугольных, состоящих из одной или нескольких камер, так и вертикальных моделей септиков из пластика. Производим накопители и септики для дачи из прочного листового полипропилена толщиной 25-40 мм (в зависимости от размеров конструкции) методом пайки (сварки). По желанию заказчика можем изготовить конструкции и из ПНД.

    Наша производственная компания ООО «ЭлитПолимер» занимается изготовлением, продажей и установкой пластиковых септиков и накопителей под ключ с 2012 года. За это время мы успели накопить большой опыт в изготовлении нашей продукции из различных видов пластика, наладили связи и прекрасные деловые отношения не только с поставщиками, но и с нашими как постоянными, так и новыми заказчиками.

    Изготавливаем септики для дач и загородных домов с непостоянным или постоянным проживанием, а так же с высоким уровнем грунтовых вод из листового пластика разных форм и конфигураций по Вашим размерам, выполняем качественный монтаж и установку под ключ. Подробнее…